SEPA

Single European Payment Area

In Kürze stellen wir unsere Vereinssoftware und den damit verbundenen Beitragseinzug auf das neue europäische Zahlungsverkehrssystem, Single European Payment Area, kurz SEPA, um.
Damit wir dieses neue System anwenden können, müssen wir Sie, gemäß der diesem System zugrunde liegenden Bedingungen, über einige Neuerungen bzw. Änderungen zeitnah informieren.
1. Für die Abbuchung des jährlichen Vereinsbeitrages haben Sie uns bislang eine Einzugsermächtigung erteilt, die auch weiterhin Ihre Gültigkeit behält. Sie wird lediglich um die Bedingungen gemäß dem neuen europäischen Zahlungsverkehrssystem SEPA ergänzt, welche wir Ihnen nachfolgend mitteilen. Die bisherige Einzugsermächtigung heißt dann SEPA-Lastschriftmandat.
2. Die Abbuchung der jährlichen Beiträge erfolgt zukünftig nicht mehr mittels Angabe Ihrer Konto-Nr. bzw. Bankleitzahl, sondern über Ihre internationale Kontonummer (IBAN) und Bankleitzahl (BIC).
Zukünftig ist eine eindeutige Mandatsreferenz zwischen Ihnen als Mitglied und dem Verein festzulegen. Diese Referenz ist zukünftig bei den Lastschrifteinzügen angegeben.
Als Mandatsreferenz gilt die Mitglieds-Nummer. Ferner wird bei den Lastschriftabbuchungen die Gläubiger-Identifikationsnummer (Gläubiger-ID) des Vereins angegeben – sie lautet: DE46ZZZ00000114474
3. Den Beitrag für das Jahr 2014 werden wir Ihnen ab dem zweiten Halbjahr 2014 bzw. rückwirkende Eintritte zwischen dem Einzug erstes und zweites Halbjahr mit dem neuen Zahlungssystem abbuchen.
Die Zeiträume für den Einzug sind jeweils:
Einzug 1. Halbjahr: 01.-15.Januar
Einzug 2. Halbjahr: 01.-15.Juli
Für Mitglieder, die zwischen den Halbjahreseinzügen eintreten, gelten folgende Termine für den rückwirkenden Einzug:

Einzug 1. Halbjahr 01.-15.Mai (Einzug ab Monat des Eintritts)
Einzug 2. Halbjahr 01.-15.November (Einzug ab Monat des Eintritts)
Die Beitragshöhe richtet sich nach den jeweiligen Beschlüssen der gültigen Satzung.

Vielen Dank!