Pilates für den Rücken – neuer Kurs ab Oktober 2017!

Ein neuer Kurs beginnt am  4.  Oktober 2017 (10 Stunden)  immer am Mittwoch von 20.20 bis 21.20 Uhr in den Räumen der Grundschule Riemerling, Georginenstraße 2 (Turnhalle).

Pilates ist ein sanftes und effektives Ganzkörpertraining, das überwiegend über die Körpermitte gesteuert wird.

Muskelaufbau und -straffung werden durch ein spezielles System von Anspannung und Mobilisation der Muskulatur und Gelenke erreicht. Eine kontrollierte Atmung während der Übungen verbessert die Trainingsresultate und das Bewusstseinsempfinden des eigenen Körpers.

Die tiefe Bauch- und Rückenmuskulatur sowie die Beckenboden-Muskulatur werden in den Übungen überwiegend angesteuert. Ferner fördert das Training die Stabilisierung des Rumpfes und trägt somit zu mehr Kraft, Balance und Beweglichkeit bei.

Es sind noch einige Plätze frei, der Kurs eignet sich für Personen, die bereits erste Erfahrungen mit Pilates gesammelt haben. Bitte um telefonische Anmeldung bei Kursleiterin Andrea Kraus (Pilates-Master-Trainer), 08095/1666 oder beim TSV, Geschäftsstelle, 089/6016486.

Es werden auch Zusatzgeräte, wie z. B. Pilates Circle oder Pilates-Rolle eingesetzt.

Bitte Handtuch und Getränk mitbringen.

An dem Kurs können Mitglieder des TSV Hohenbrunn-Riemerling, Abteilung Gymnastik für einen zusätzlichen Beitrag von 25,00 EUR oder

Nichtmitglieder für eine Teilnahmegebühr von 50,00 EUR für 10 x 1 Stunde teilnehmen.

Andrea Kraus (Kursleiterin Gymnastik)